㈜스리체어스는 이용자의 개인정보 보호를 중시합니다. 이용자의 개인정보와 권익을 보호하기 위해 개인정보보호법 등 관계 법령을 준수합니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 또는 개별 공지를 통하여 알려 드리도록 하겠습니다.

제1조 개인정보의 수집과 이용 목적
㈜스리체어스는 아래와 같은 목적을 위해 개인정보를 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 목적 외 용도로 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 때에는 사전 동의를 구합니다.
  • 회원 관리 : 회원제 서비스 제공, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불만 처리 등 민원 처리
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 금융 거래 본인 인증 및 금융 서비스, 서비스 이용 기록
  • 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용 : 통계학적 특성, 이용 형태, 접속 빈도, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제2조 개인정보의 수집 항목과 수집 방법
㈜스리체어스는 원활한 서비스 제공을 위해 이용자의 동의를 얻어 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  1. 회원 가입 시
    • 필수정보 : 이름, 이메일, 비밀번호, 프로필 사진
    • 선택정보 : 전화번호, 주소, 나이, 성별, 직업
    • 유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위한 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 휴대폰 정보, 결제 기록 등이 수집될 수 있습니다.
  2. 서비스 이용 시
    • 단말기 정보, 쿠키, 서비스 이용 기본 통계가 개인을 식별할 수 없는 형태로 수집될 수 있습니다.

제3조 개인정보 수집에 대한 동의
㈜스리체어스는 이용자의 개인정보 수집과 관련하여 회원 가입 페이지에서 이용자의 동의를 받고 있습니다. 회원 가입 시 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의하신 것으로 간주합니다.

제4조 개인정보의 처리 및 보유 기간
㈜스리체어스는 법령이 정하는 개인정보 보유, 이용 기간 내에서만 이용자의 개인정보를 처리, 보유합니다. 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.
  • 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용 정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 표시·광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 접속에 관한 기록 보존 : 3개월(통신비밀보호법)

제5조 개인정보 처리 업무의 위탁
㈜스리체어스는 원활한 서비스 제공을 위해 최소한의 범위에서 아래의 제3자에게 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다. 그 외에는 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 항목과 수집 방법’에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 제3자에게 제공받은 이용자의 개인정보를 ㈜스리체어스가 별도로 저장하지 않습니다.
  • 유료 서비스의 결제대행사(PG) : 유료 서비스 구매, 결제 취소, 환불 처리 등에 필요한 결제 수단(휴대폰, 신용카드, 계좌 이체 등)의 정보 제공

제6조 개인정보의 제3자 제공
㈜스리체어스는 개인정보를 수집할 때 얻은 이용자의 동의 범위를 넘어 이용자의 정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의가 있거나 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
  1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란할 경우
  2. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  3. 관계 법령에 의거하거나, 행정 목적이나 수사 목적으로 행정 관청 또는 수사 기관이 요구해 온 경우라도 무조건 이용자의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

제7조 개인정보의 파기 절차 및 방법
㈜스리체어스는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차와 방법은 아래와 같습니다.
  1. 파기 절차
    • 이용자가 회원 가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 일정 기간 동안 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기 방법
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
㈜스리체어스는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트 운영에 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 취향과 관심 분야, 사용 환경, 접속 횟수 등에 따른 맞춤형 서비스 제공을 위해 사용됩니다. 이용자 편의를 위해 대부분의 웹사이트가 쿠키 데이터를 저장하고 읽도록 허용할 것을 권장하고 있습니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 쿠키의 저장을 차단할 수 있습니다.

쿠키 설정을 변경하는 방법은 다음과 같습니다. 쿠키를 차단하실 경우 맞춤형 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • Chrome에서 설정 변경 : 웹 브라우저 상단의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 > 개인정보 및 보안의 콘텐츠 설정 > 쿠키
  • Internet Explorer에서 설정 변경 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정의 고급

제9조 개인정보의 관리적 보호 대책
㈜스리체어스는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 개인정보 취급 직원을 개인정보 관리 업무를 수행하는 자, 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 엄격히 제한하고, 담당 직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. ㈜스리체어스는 개인정보 보호를 위해 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련해 문의해 주시면 성심을 다해 답변해 드리겠습니다.

개인정보 보호 책임자
  • 이름 : 허설
  • 직위 : COO
  • 전화 : 02-396-6266

이용자는 ㈜스리체어스의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호 책임자 또는 아래 기관의 담당 부서와 상담, 신고하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 ☎국번 없이 118 http://www.118.or.kr
경찰청 사이버테러대응센터 ☎국번 없이 182 http://cyberbureau.police.go.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 ☎02-3480-3571 http://www.spo.go.kr

제10조 고지의 의무
이 개인정보처리방침은 2018년 5월 25일부터 적용되며, 변경이 있을 시에는 변경 사항의 시행 7일 전부터 웹사이트의 공지사항 또는 별도 공지를 통하여 고지할 것입니다.
THREECHAIRS
PUBLISHING COMPANY
(주)스리체어스 서울시 종로구 사직로 67 2층
Business Registration No. : 101-86-90847
Mail Order Sales No. : 2014-서울종로-0959
대표 : 이연대
02)
396-6266